【ショウガ】で冷え性改善|ポカポカ成分徹底調査

 

ショウガが入った料理を食べると、体がポカポカしてきますよね。これは、ショウガに含まれている成分のおかげです。しかも、その成分は工夫一つで倍以上になるので、この情報は知っておくとお得です。

 

【ショウガ】で冷え性改善|ポカポカ成分徹底調査記事一覧

様々な薬効成分があるショウガは、漢方にも利用されています。化学薬品のような副作用の心配もなく、体にイイことだらけなので、冷え性の女性にはぜひ取り入れてほしい食べ物です。ここでは、冷え性の女性におすすめな、ショウガの利用方法をまとめてみました。

ショウガは、冷え性だけではなく様々な効果が期待できます。最近では、「ガンを治す」「ガンにかかりにくくする」という効果も報告されているそうです。アメリカのミシガン大学の研究で、驚くことにショウガはガン細胞を自滅に導くことがわかったのだそうです。よって、ショウガを常食している人はガンにかかりにのだとか…参照:医者いらずの「生姜」事典 著者・石原結實ここでは、漢方薬として利用される、ショウガの効能につい...

ショウガには、2つの重要な成分が含まれています。ショウガの辛味成分であるジンゲロールと、香り成分であるショウガオールです。生のショウガに、ジンゲロールはショウガオールの数十倍含まれています。しかし、ショウガ蒸して乾燥させる事により、ショウガオールはどんどん増えていきます。ここでは、ジンゲロールとショウガオールを調査してわかった事をまとめてみました。成分を使い分けて、冷え性改善に役立てましょう。

体をポカポカと、元気にしてくれるショウガは、蒸して乾燥させる事で、薬効成分がアップすることを知っていますか?しかも、このショウガをパウダーにすると、様々な料理や飲み物に入れることができます。冷え性でお悩みの女性に、おすすめしたいアイテムの一つです。蒸しショウガの材料は、どこででも手に入るショウガでOK。これをスライスして蒸し、乾燥させるだけです。家でもオーブンを利用して作れ、粉末にすると、どこでも...